公開日 2021年11月24日
更新日 2021年11月24日
2学期の調理実習では、ジャーマンポテトを作りました。手際よく調理を進め、味付けもバッチリで、おいしいジャーマンポテトでした。
これまでの家庭科の学習で、ゆでたり、いためたりする調理もできるようになりました。また、栄養バランスなどを学び、1食分の献立を考えました。ぜひ、家でも家族が喜ぶ食事作りに挑戦してほしいと思います。
公開日 2021年11月24日
更新日 2021年11月24日
2学期の調理実習では、ジャーマンポテトを作りました。手際よく調理を進め、味付けもバッチリで、おいしいジャーマンポテトでした。
これまでの家庭科の学習で、ゆでたり、いためたりする調理もできるようになりました。また、栄養バランスなどを学び、1食分の献立を考えました。ぜひ、家でも家族が喜ぶ食事作りに挑戦してほしいと思います。