公開日 2017年10月27日
更新日 2017年10月27日
10月25日(水)Bistro Fujiyama 鈴木シェフが本校に来校し6年生へ「味覚の授業」を行ってくれました。
前半は、味覚についての講義、後半では実際に調理実習をしました。
子どもたちは、シェフが目の前でオムレツを作るのを実際に見て、その手際の良さに見とれていました。その後実際に味わってみて、オムレツの味に感動していました。
2時間目はシェフから教わりながら、ファランス料理「ラタトウゥィーユ」作りにチャレンジしました。ラタトウゥィーユとは、パプリカ、ズッキーニ、玉葱などの野菜をトマトソースで炒めた料理で、子どもたちは自分たちで作ったラタトウゥィーユをフランスパンにのせて味わっていました。
鈴木シェフ、どうもありがとうございました。