埼玉県ふるさと認証食品

公開日 2012年11月02日

更新日 2020年09月18日

埼玉県ふるさと認証食品とは

←このマークが目印!

(1)主原料が全て埼玉県産
(2)埼玉県内で製造
(3)食品添加物を極力使用しない
など、県の品質基準を満たしていることを県が認証した加工食品です。
※認証期間は3年間(その間、認証食品には認証マークを表示することができる。)
※ふるさと認証食品のうち、厳選された県産農産物を100%主原料とした加工食品を「プレミアム認証食品」としている。

認証対象品目

現在29品目
*******************************************
乾めん、しゃくし菜の漬物、生芋こんにゃく、みそ、清酒、生めん・半生めん、梅干、ジャム類、栗のシロップ漬、魚の甘露煮、パン類、干し柿、干しいも、しょうゆ、ねぎの漬物、豆腐、もち、ハム類、ソーセージ、ベーコン類、ワイン、米菓、牛乳、アイスクリーム類、果実飲料、しそエキス入り飲料、まんじゅう類、米粉焼菓子類、農産物漬物
*******************************************

羽生市で認証された食品

 
セル 製造者 商品名 写真
1 雨読晴耕村舎 糧工房 赤紫蘇エキス 2012110200032_www_city_hanyu_lg_jp_kurashi_madoguchi_nousei_02_culture_02_kankou_furusato_img_katekobo.jpg
2 長谷川タマ子さん 手づくり いちじくジャム  2012110200032_www_city_hanyu_lg_jp_kurashi_madoguchi_nousei_02_culture_02_kankou_furusato_ichijikujam.jpg

詳しくはこちら

埼玉県ホームページ【埼玉県ふるさと認証食品」

お問い合わせ

経済環境部 農政課
住所:埼玉県羽生市東6丁目15番地
TEL:048-561-1121
FAX:048-563-4329