公開日 2012年11月02日
更新日 2020年09月18日
埼玉県ふるさと認証食品とは
←このマークが目印!
(1)主原料が全て埼玉県産
(2)埼玉県内で製造
(3)食品添加物を極力使用しない
など、県の品質基準を満たしていることを県が認証した加工食品です。
※認証期間は3年間(その間、認証食品には認証マークを表示することができる。)
※ふるさと認証食品のうち、厳選された県産農産物を100%主原料とした加工食品を「プレミアム認証食品」としている。
認証対象品目
現在29品目
*******************************************
乾めん、しゃくし菜の漬物、生芋こんにゃく、みそ、清酒、生めん・半生めん、梅干、ジャム類、栗のシロップ漬、魚の甘露煮、パン類、干し柿、干しいも、しょうゆ、ねぎの漬物、豆腐、もち、ハム類、ソーセージ、ベーコン類、ワイン、米菓、牛乳、アイスクリーム類、果実飲料、しそエキス入り飲料、まんじゅう類、米粉焼菓子類、農産物漬物
*******************************************
羽生市で認証された食品
セル | 製造者 | 商品名 | 写真 |
---|---|---|---|
1 | 雨読晴耕村舎 糧工房 | 赤紫蘇エキス | |
2 | 長谷川タマ子さん | 手づくり いちじくジャム |